当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业农村规划

《荆州华中国家农业高新技术产业示范区总体规划》专家评审会在必赢亚洲娱乐备用网址

来源:必赢亚洲娱乐 更新时间:2016年12月16日

  2016年12月9日,荆州市人民政府在北京组织召开《荆州华中国家农业高新技术产业示范区总体规划(2016-2025年)》专家评审会。中国工程院汪懋华院士、唐华俊院士及多位专家参加会议,我院院长隋斌、首席科学家朱明等出席会议。会上,荆州市副市长袁德芳、农高区党工委书记陈香好介绍了农高区基本情况,我院农业与农村规划研究所肖运来所长代表规划组对规划进行了汇报,并展示了多媒体宣传片。

  该规划提出实施创新驱动、集群发展、协同共享、人才为本和国际化发展“五大”战略,以加快农业科技创新和高新技术产业化为“两大”核心功能,以建设华中最大的现代农产品及食品加工集聚区及农产品商贸物流中心,湖北省农业现代化与新型城镇化同步协调发展先行区和国家农业一二三产业融合发展试点示范区为“三大”拓展功能,构建起立足湖北、放眼全球、辐射华中的农业产学研、农工贸一体化大平台,着力将农高区打造成为重点面向长江中游水网区,以“科技创新驱动、高新技术引领、一二三产融合、五化协同发展”为特征的“中国绿谷”。

  专家组经充分讨论质询,对规划给予充分肯定和高度评价,认为规划内容全面系统,重点突出,措施有力,具有较强的科学性和前瞻性,符合科技部、农业部等部委创建国家级农业高新技术产业示范区的相关要求,同意规划通过评审,并对申创国家级农高区提出了中肯的意见,建议编制单位修改完善后尽快报批实施。(必赢亚洲娱乐供稿)