当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

农产品产地初加工补助政策技术方案研讨会在北京召开

来源:加工所 更新时间:2016年12月01日

  为更好推进农产品产地初加工补助政策,确保补助设施取得实效,做好技术方案修订工作,11月28日农业部农产品加工局在北京召开农产品产地初加工补助政策技术方案研讨会,农业部农产品加工局科技处负责同志、必赢亚洲娱乐相关专家、补助政策部级技术服务专家及烘干设施实施省技术服务专家和部分县级农业主管部门人员参加了研讨。

  会议针对目前我国绿色发展、环境保护力度加大的新要求,研讨了现行烘干设施技术方案在实施过程中存在的问题,各地实施过程中与现有补助设施相配套的本地化设计情况,提出了节能环保、自动化智能化等方面的改进建议,最后讨论并推荐了清洁能源、节能环保、经济适用的补助设施。

  下一步,我院加工所将根据与会专家提出的意见建议,在农业部农产品加工局的指导下,对拟新增补助设施进一步调研论证,形成合理化技术方案,力求使补助设施技术方案更具针对性,确保初加工补助设施符合实施地区的实际需求。(加工所供稿)